Работай, %username%. Труд освобождает.
Не обижайся, пожалуйста.
Как стать более успешным?
Как найти хорошую работу?
Как оставаться довольным собой и повысить свою самооценку?
Как стать богаче?
Как стать еще богаче?
Как привлечь удачу на свою сторону?
Как успевать больше?
Если чуть-чуть больше подумать, количество денег может удвоиться. Если чуть-чуть лучше поработать - можно найти работу по той же специальности с высокой зарплатой, где тебя будут хотеть.
Если чуть-чуть больше подумать, количество денег может удвоиться. Ты пропускаешь все те же слова. Вот я много думаю. Вот Энтштейн много думал. И Карл Маркс. И ученые советские, когда в ларьке пиво продавали в 90-е тоже думали много. Только не о том. Потому что о том думать им было неприятно, неинтересно и не хотелось. А вот Чичвакрин какой-нибудь думал меньше, но в правильном направлении. Каждый выбирает для себя.
А про работу... знаешь, как говорят американцы? People talk, shit works. Есть профессии, где, честно зарабатывая, много денег ты не увидишь никогда.
Думать действительно можно о том и не о том. Но если денег хочется, а думать о том - не хочется, то сам дурак
Меня зомбируют? Кто?
Требую пример профессии, на которой нельзя заработать денег. Преподаватель начальных классов, воспитатель в детском саду, социальный работник, ученый, ведущий фундаментальные исследования, провизор, врач общей квалификации в сельской местности, военный, продолжать?
Вопрос в приоритетах - чего хочется больше: стабильности и неизменности, или вложения новых сил и получения с этого денег. Ты как-то интересно противопоставляешь безденежное болото и щедро оплачиваемую активность. Это слишком узко. Ведь есть такие вещи, как жертвы в целях общественного блага, стремление попробовать в жизни все (знакомый мальчик уже 3 раз меняет страну обитания, ездит налегке, работает, кем придется, работает за еду, крышу и развлечения), увлечение каким-либо хобби, активная личная жизнь, самореализация в интересном деле, неприхотливость, в конце-то концов. Успех не равен заработанным деньгам. А ты подряд вопросы ставишь. Эх.
Весь вопрос в приоритетах. Успех != деньги, с этим я не спорю. Но я не видел бедных действительно успешных людей. Деньги - часть успеха, каждый уделяет этой части больше или меньше внимания. Бывает и безденежная активность и высокооплачиваемое болото. Но это редкие случаи. Вопрос в том, что нужно человеку. Не всем нужно много денег. Но все хотят чего-то достичь. Это может быть и домик с детишками, и научные результаты, и известность, и что угодно. Но для того, чтобы это получить, надо думать и делать. Больше думаешь и больше делаешь - быстрее получишь.
И, да, я ставлю вопросы подряд. Потому что если я расположу их параллельно по вертикали - их будет неудобно читать
И неужели эти учителя писали учебники, преподавая в школе для обычных детей? Да, можно преподавателем языка не пойти учить детей, а взять себе пару богатеньких буратин и работать над их произношением. Но если все думающие люди будут так делать, что мы получим? Если врачом можно уехать работать в Москву, а лучше в штаты, кто будет лечить менее удачливых соотечественников? Тупые лентяи? Короч, я за социализм )
Что касается учителей, нет, они сначала ушли в общеобразовательную школу, где детей отбирают по уровню мозгов - в эту школу есть вступительные экзамены и, о ужас, она платная - 500 рублей в месяц: потому что она не имеет московских надбавок и спонсоров.
И можно быть преподавателем языка и делать и то, и другое
Это смотря как его организовать. Скандинавская модель мне вполне импонирует. Я же не говорю про полный план, открыть свое дело можно, только плати с него налоги. И да, я против разделения школ по уровню детей. Потому что в возрасте лет до 10 очень многое зависит от того, кто родители ребенка. Если ребенок из малообразованной семьи, вряд ли он быстро читает и ему родители много рассказали о мире. А может быть, он вполне одаренный. Но он не пройдет по конкурсу в хорошую школу, попадет в плохую, где преподавателям на учеников класть, не получит образования, пойдет в какую-нибудь шарагу на вечерку и все. Хэппи энд. Еще здоровый капитализм предусматривает медицинскую страховку только для людей с достатком не ниже среднего и прочие радости жизни. В США мобильность населения в 1,5 раза ниже, чем в Норвегии. То есть стать бизнесменом, если твой отец рыбак, в полтора раза сложнее.
она платная - 500 рублей в месяц: потому что она не имеет московских надбавок и спонсоров.
Расскажу тебе большой секрет: школы есть и за мкадом, они бесплатные, не имеют спонсоров и надбавок. Знаю много энтузиастов, которые отказываются от предложений частных школ, чтобы не бросать детей, которые родителей трезвыми видят только на свой день рождения и на учете в детской комнате милиции состоят с 14 лет. Неудачники?
И то, и то хорошо делать вряд ли получится, так как подготовка к занятиям много времени занимает.