11:29 

Как родить миллион

CouldStrafe
Работай, %username%. Труд освобождает.

Не обижайся, пожалуйста.

Как стать более успешным?

Как найти хорошую работу?

Как оставаться довольным собой и повысить свою самооценку?

Как стать богаче?

Как стать еще богаче?

Как привлечь удачу на свою сторону?

Как успевать больше?

Как же?


@музыка: Chiron- No order

@настроение: We're all dust

@темы: уаы, идиотия, далеко бежит дорога

URL
Комментарии
2010-02-27 в 09:33 

Schweppss
Нас спасут немотивированные акты красоты.
Зачем ты обманываешь людей?

2010-02-27 в 12:51 

CouldStrafe
Работай, %username%. Труд освобождает.
Schweppss Я говорю им чистую правду.
Если чуть-чуть больше подумать, количество денег может удвоиться. Если чуть-чуть лучше поработать - можно найти работу по той же специальности с высокой зарплатой, где тебя будут хотеть.

URL
2010-02-27 в 21:00 

Schweppss
Нас спасут немотивированные акты красоты.
И тебя зомбируют.
Если чуть-чуть больше подумать, количество денег может удвоиться. Ты пропускаешь все те же слова. Вот я много думаю. Вот Энтштейн много думал. И Карл Маркс. И ученые советские, когда в ларьке пиво продавали в 90-е тоже думали много. Только не о том. Потому что о том думать им было неприятно, неинтересно и не хотелось. А вот Чичвакрин какой-нибудь думал меньше, но в правильном направлении. Каждый выбирает для себя.
А про работу... знаешь, как говорят американцы? People talk, shit works. Есть профессии, где, честно зарабатывая, много денег ты не увидишь никогда.

2010-02-27 в 21:43 

CouldStrafe
Работай, %username%. Труд освобождает.
Schweppss Требую пример профессии, на которой нельзя заработать денег, только если это не дворник или уборщик.
Думать действительно можно о том и не о том. Но если денег хочется, а думать о том - не хочется, то сам дурак :). Вопрос в приоритетах - чего хочется больше: стабильности и неизменности, или вложения новых сил и получения с этого денег.
Меня зомбируют? Кто?

URL
2010-02-27 в 22:02 

Schweppss
Нас спасут немотивированные акты красоты.
Меня зомбируют? Кто? Капиталисты.
Требую пример профессии, на которой нельзя заработать денег. Преподаватель начальных классов, воспитатель в детском саду, социальный работник, ученый, ведущий фундаментальные исследования, провизор, врач общей квалификации в сельской местности, военный, продолжать?
Вопрос в приоритетах - чего хочется больше: стабильности и неизменности, или вложения новых сил и получения с этого денег. Ты как-то интересно противопоставляешь безденежное болото и щедро оплачиваемую активность. Это слишком узко. Ведь есть такие вещи, как жертвы в целях общественного блага, стремление попробовать в жизни все (знакомый мальчик уже 3 раз меняет страну обитания, ездит налегке, работает, кем придется, работает за еду, крышу и развлечения), увлечение каким-либо хобби, активная личная жизнь, самореализация в интересном деле, неприхотливость, в конце-то концов. Успех не равен заработанным деньгам. А ты подряд вопросы ставишь. Эх.

2010-02-27 в 22:19 

CouldStrafe
Работай, %username%. Труд освобождает.
Schweppss Я знаком с учителями, которые зарабатывают много денег. Потому что это классные учителя. Потому что эти учителя разработали свою систему и написали книги. сумели убедить издательства, что эти книги - то, что нужно детям всей страны. И теперь у них есть деньги. Ученые, занимающиеся фундаментальной наукой могут получать много денег. Только вчера я уволился из фундаментальной науки и знаю, как там обстоят дела. Мой сотрудник, который занимается поиском электрон-дырочной жидкости (более фундаментальной науки и не придумаешь) недавно купил себе новую машину. Не дешевую. И так по каждой профессии, кроме врача в сельской местности, потому что это не профессия. Профессия - это врач, а "в сельской местности" - это его текущее местоположение.

Весь вопрос в приоритетах. Успех != деньги, с этим я не спорю. Но я не видел бедных действительно успешных людей. Деньги - часть успеха, каждый уделяет этой части больше или меньше внимания. Бывает и безденежная активность и высокооплачиваемое болото. Но это редкие случаи. Вопрос в том, что нужно человеку. Не всем нужно много денег. Но все хотят чего-то достичь. Это может быть и домик с детишками, и научные результаты, и известность, и что угодно. Но для того, чтобы это получить, надо думать и делать. Больше думаешь и больше делаешь - быстрее получишь.

И, да, я ставлю вопросы подряд. Потому что если я расположу их параллельно по вертикали - их будет неудобно читать :). Но я не говорю, что это все обязательно идет вместе. Просто на все эти вопросы один ответ.

URL
2010-02-27 в 22:39 

Schweppss
Нас спасут немотивированные акты красоты.
Я знаком с учителями, которые зарабатывают много денег. Потому что это классные учителя. Потому что эти учителя разработали свою систему и написали книги. сумели убедить издательства, что эти книги - то, что нужно детям всей страны.
И неужели эти учителя писали учебники, преподавая в школе для обычных детей? Да, можно преподавателем языка не пойти учить детей, а взять себе пару богатеньких буратин и работать над их произношением. Но если все думающие люди будут так делать, что мы получим? Если врачом можно уехать работать в Москву, а лучше в штаты, кто будет лечить менее удачливых соотечественников? Тупые лентяи? Короч, я за социализм )

2010-02-27 в 23:19 

CouldStrafe
Работай, %username%. Труд освобождает.
Schweppss Социализм уравнивает тех, кто не делает ничего, с теми, кто делает много. Умных - с глупыми, талантливых - с бездарностями и так далее. И это совсем не хорошо, имхо). То есть, можно из кожи вон лезть, чтобы чего-то добиться, а все равно ничего не добьешься. Более того, в социализме нет места принципиально новому: вы что-то придумали? А это не входит в планы на ближайшую пятилетку. А самому дело нне откроешь - социализм.
Что касается учителей, нет, они сначала ушли в общеобразовательную школу, где детей отбирают по уровню мозгов - в эту школу есть вступительные экзамены и, о ужас, она платная - 500 рублей в месяц: потому что она не имеет московских надбавок и спонсоров.
И можно быть преподавателем языка и делать и то, и другое :). Одно - для души, второе - для живота. Короче, я за здоровый капитализм).

URL
2010-03-01 в 12:01 

Schweppss
Нас спасут немотивированные акты красоты.
Социализм уравнивает тех, кто не делает ничего, с теми, кто делает много.
Это смотря как его организовать. Скандинавская модель мне вполне импонирует. Я же не говорю про полный план, открыть свое дело можно, только плати с него налоги. И да, я против разделения школ по уровню детей. Потому что в возрасте лет до 10 очень многое зависит от того, кто родители ребенка. Если ребенок из малообразованной семьи, вряд ли он быстро читает и ему родители много рассказали о мире. А может быть, он вполне одаренный. Но он не пройдет по конкурсу в хорошую школу, попадет в плохую, где преподавателям на учеников класть, не получит образования, пойдет в какую-нибудь шарагу на вечерку и все. Хэппи энд. Еще здоровый капитализм предусматривает медицинскую страховку только для людей с достатком не ниже среднего и прочие радости жизни. В США мобильность населения в 1,5 раза ниже, чем в Норвегии. То есть стать бизнесменом, если твой отец рыбак, в полтора раза сложнее.
она платная - 500 рублей в месяц: потому что она не имеет московских надбавок и спонсоров.
Расскажу тебе большой секрет: школы есть и за мкадом, они бесплатные, не имеют спонсоров и надбавок. Знаю много энтузиастов, которые отказываются от предложений частных школ, чтобы не бросать детей, которые родителей трезвыми видят только на свой день рождения и на учете в детской комнате милиции состоят с 14 лет. Неудачники?
И то, и то хорошо делать вряд ли получится, так как подготовка к занятиям много времени занимает.

2010-03-01 в 15:48 

CouldStrafe
Работай, %username%. Труд освобождает.
Schweppss Нет, такие люди - не неудачники, но они не хотят быть более эффективными, и это их выбор. Это просто значит, что они больше хотят учить будущих убийц, и меньше хотят приличную зарплату. Они считают, что должны обществу что-то, и это их право так считать. А дети... дети действительно неудачники, потому что им, чтобы вырваться, нужно понять, что они этого хотят. А случая им не предоставляется чаще всего - и вот это вот грустно.

URL
2010-03-01 в 15:56 

Schweppss
Нас спасут немотивированные акты красоты.
Что в твоем понятии эффективность?

2010-03-02 в 08:19 

CouldStrafe
Работай, %username%. Труд освобождает.
Schweppss Человека можно условно разложить по ролям: у него будут, допустим, роль мужа, роль отца, роль учителя старших классов, роль начинающего фотографа, роль ученика (ибо люди должны учиться всегда) и роль кормильца семьи. Эффективность - умение успевать и расти во всех своих ролях. Имхо.

URL
   

Солнце свободы

главная