Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:04 

Социальные сети и усталость

CouldStrafe
Работай, %username%. Труд освобождает.
У меня дофига аккаунтов в социальных сетях. Они нужны мне в том числе по работе, ну а иногда на меня накатывает ностальгия по давно минувшей херне и я иду читать новости в этих самых сетях.
Не будем себя обманывать: дайричка -- тоже соцсеть.

Социальные сети дают призрачную возможность как бы пообщаться со знакомыми и друьзями -- вот вы прочитали их ленту, и они вам как бы что-то рассказали. А вы им коммент оставили или просто в голове у себя ответили, чтобы ленту не замусоривать. И вроде как контакт поддержан, потребность в общении и знании последних новостей из вашего размазавшегося по городам и странам мирка удовлетворена. Но такое общение не дает, как выясняется, ничего -- кроме усталости. Потому что при живом общении человек что-то ощущает, он эмоционален, а в чтение соцсетей сравнимо с механическим пережевыванием орешков. Накапливается усталость от общения, которого на самом деле не было. Вы за сегодня ни с кем не говорили, но ужасно устали от людей.


Я это собственно к тому, что я адово устал от всей этой социальщины (можно было заметить по тому, как часто я пишу в дайри) и хочу говорить с живыми людьми, которых давно не видел. Сейчас я улечу в Германию и вернусь через неделю -- и тогда с радостью с кем-нибудь встречусь, выпью пива/кофе/пинаколаду с невкусными сливками. Если я кого-то никогда не видел -- это тоже не повод со мной не выпить вышеозначенных растворов. Кому нужен -- пишите.

@музыка: Allerseelen - Ob Auch Mein Herz So Funkelt

@настроение: никакое

@темы: далеко бежит дорога

URL
Комментарии
2012-08-28 в 21:02 

Jack_takes_Queen
Do not disassemble. Keep away from children.

2012-08-31 в 07:28 

Coshmar
Разум когда-нибудь победит...
Стукни мне в аську, как будет время поболтать. А то я опять буду отвлекать во время работы.

2012-09-04 в 16:56 

CouldStrafe
Работай, %username%. Труд освобождает.
Jack_takes_Queen, Я, пожалуй, приложу картинку %).
Когда у нас там Холи возвращается? А то мы так и не освоили все эти ваши странные игры, а хотелось бы %).

Coshmar, Ты в любом случае будешь отвлекать меня от работы, но это, в принципе, иногда и хорошо :). Так что попробую, конечно, найти время, когда вдруг не буду работать и окажусь за компом, но проще писать мне тогда, когда ты хочешь поговорить :). А в Москве внезапно не будешь когда-нибудь в ближайшее время?

URL
2012-09-04 в 18:52 

Jack_takes_Queen
Do not disassemble. Keep away from children.
CouldStrafe, ну, мы в мэншнс каждые выходные играем :). Холи уже вернулся и всосал, но мы и без него играем - все коробки у меня дома лежат :). в эти выходные собираемся в воскресенье днём, там посмотрим по количеству во что играть - мэншнс или элдер сайн, или ещё что. Про наши странные игры смотри, чтобы благоверной скучать не пришлось - мэншнс - он ещё ебучее, чем мтг, я серьёзно :). Ну с другой стороны у меня целый шкаф игры от ffgames теперь, точно что-то найдём :).

   

Солнце свободы

главная