Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:33 

Эстетика тонких сигарет

CouldStrafe
Работай, %username%. Труд освобождает.

Есть много красивых и разных эстетик. Но есть одна, которая мне особенно нравится. Эстетика легкой грусти в большом городе. Не рутины и усталости, а "lay down in the park and watch the satellite". Когда дела сделаны, а долги отданы, и остается не пустота, а такая вот серебристо-тихая, похожая на лимонный тоник, свободная печаль. Когда ветер закрадывается в волосы, а с мостов видны первые огни многомиллионного города. И город - как одно целое, а я - как еще одно целое, и я с ним тихонько разговариваю на его языке - смотрю на качающиеся ветки деревьев в парке, на раннюю луну, пью что-нибудь слабоалкогольное или просто горьковатое.

Когда рядом нет ни единой знакомой души, и с легкой тоской провожаешь проходящих мимо девушек в легких летних платьях. Посиди со мной, выпей, помолчи. Не надо имен, не надо прикосновений - побудь рядом и почувствуй это, эту свободу и это одиночество. А теперь пора: спасибо тебе, пойдем - ты своей дорогой, я - своей, унося с собой размытые черточки лица, которые мы так и будем помнить еще много лет.


@музыка: Christian Dorge - Lycia 1

@настроение: no comments

@темы: далеко бежит дорога, само-психоанализ, солнце свободы

URL
Комментарии
2010-08-03 в 23:37 

Schweppss
Нас спасут немотивированные акты красоты.
кажется, в субботу ехала в электричке утром к любимому. народу было совсем мало в вагоне, две лавочки напротив друг друга занимала большая семья, остальные почти все были свободны. села одна. на следующей станции вошла девушка и, недолго думая, приземлилась рядом. не просто в тот же "отсек" или на ту же лавочку, а очень близко, вплотную ко мне, как будто все остальные места заняты. для меня такое поведение показалось крайне неожиданным, но скорее обрадовало, хотя людей я не люблю. но она даже не пыталась заговорить или даже повернуться, а просто сидела рядом и смотрела, как и я, не в окно, а в потолок над выходом из вагона (почему-то именно когда смотришь на вагон в перспективе создается странное ощущение, описанное Пелевиным в "Желтой стреле", что твой мирок - это и есть эта железная коробка на колесах, только она стабильно существует, а за окном лишь быстротечный мираж, но наш поезд в огне и нам некуда больше жить). а перед моей остановкой какие-то люди разбросали по вагону листовки, призывающие на митинг в защиту 31 статьи, я посмеялась и убрала один в сумку, показать денису. девушка рядом молча протянула руку за второй листовкой и тоже спрятала ее в кармашек. мы вышли на одной остановке, но я даже не видела ее лица, по-моему, я даже старательно этого избегала. не знаю почему, но это впечатление кажется мне важным.

2010-08-03 в 23:40 

CouldStrafe
Работай, %username%. Труд освобождает.
Schweppss Примерно так, да. Только без старательно избегать смотреть на лицо. Эото нотка противоестественности ситуации, которая, к несчастью, скорее всего естественна в данной ситуации и будет иметь место быть.

URL
2010-08-03 в 23:44 

Schweppss
Нас спасут немотивированные акты красоты.
иногда страшно смотреть в глаза людям: по-моему, я смотрю слишком прямо и открыто, многие начинают нервничать, возникает неловкость... а она там не нужна совсем.

   

Солнце свободы

главная