• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:02 

Руссише грамматик

Работай, %username%. Труд освобождает.
Вопрос, в первую очередь, к Cripta, которая меня совсем даже не читает, но все же и ко всем остальным тоже.
В каких случаях оборот "в том числе" выделяется запятыми, в каких - одной запятой в начале, а в каких, соответственно, вообще не выделяется? Правила честно искал, но не нашел - буду благодарен за линк.

Я, кстати, до недавнего времени считал, что есть такое понятие, как авторский знак. Дескать, орфография для всех одна, а пунктуация для каждого своя. Ну, с незначительными ограничениями. Оказывается, русский язык все же един и неповторим, а главное, почти все мы, дорогие товарищи, пишем безграмотно. Ставим тире вместо запятых, запятые вместо тире, путаем тире с двоеточием и вообще страдаем от неумения изъясняться на своем языке. Почти настолько же, насколько айфон страдает от отсутствия твердого знака на клавиатуре.

Особенно страдают люди, для которых русский - второй или третий язык. Мне часто по долгу службы приходится читать статьи украинцев и белорусов, которые, в общем-то, свободно говорят на великом и могучем, но все равно допускают чудные ляпы. Например, "поверхность вскрыта лаком". Или, скажем, "импортеры спят в шапку". Поэтому я сейчас прохожу своего рода курсы русского - читаю Нору Галь и перестреливаюсь с корректором письмами. Интересно, но обидно как-то. Я-то думал, что я умею по-русски говорить.

@музыка: Helios - Bless This Morning Year

@настроение: сонное

@темы: далеко бежит дорога, идиотия, уаы

17:13 

Продолжение любви к Nokia

Работай, %username%. Труд освобождает.
Собственно, вот он полный обзор сего примечательно девайса: Nokia N8 - краеугольный камень
Дорогие читатели, зарегистрированные в фейсбуке, уже написали к нему больше двух десятков комментариев, среди которых есть особо фееричные. Например, мой обзор - это не просто бредятина, если верить глубокоуважаемому Александру Корнееву, это просто-таки ХЕРНЯ капслоком и даже с дестяком восклицательных знаков.
Я люблю моих маленьких читателей. Чмоке всем в этом чате.

@музыка: Infected Mushroom - End of The Road

@настроение: весело ж

@темы: железочки

15:07 

Краткий справочник по Nokia N8 или почему финны все еще под сосной

Работай, %username%. Труд освобождает.
Так как мнение редакции зачастую не совпадает с мнением автора, а в моем случае автор и редакция - одно лицо, но мнения у него разные, то в статью я напишу одно мнение, а здесь скажу другое.
Дорогие товарищи Nokia-филы. Я хочу вас опечалить, потому что N8 - это единственное хоть сколько-то хорошее, что ждет вас в ближайшем будущем. Хорошее? Да, хорошее.
Потому что.
1. Это первый телефон на моей памяти, который способен заменить фотоаппарат (цифромыло), если, конечно, не считать отсутствия оптического увеличения.
2. Это первый смартфон на Symbian, в котором подружили эту самую Symbian и емкостной сенсорный экран, а ведь только в емкостные экраны можно радостно тыкать пальцем.
3. Nokia N8 - первый смартфон, который можно использовать в качестве медиаплеера, то есть смотреть с него кино аж на телевизоре, да еще и с 6-канальным звуком. Ну круто же.
А почему, собственно, единственное и почему хоть сколько-то? Откуда пренебрежние?
1. Потому что все следующие анонсированные модели Nokia, кроме (если не ошибаюсь) E9, унылое оно. А E9 представляет собой гибрид N8 с макбуком, что не каждому понравится. Все эти телефоны будут менее мощными, чем и без того маломощная N8, камеры у них будут обычные и без автофокуса, а стоить они будут все еще немало.
2. Потому что на фоне аппаратов Apple и HTC толстая Nokia N8 выглядит, конечно, необычно и самобытно, но, вот беда, несколько уныло и старомодно. И мощи не хватает, и дизайн special for Nokia fanboys, и вообще.
3. Потому что за 18 999 рублей (опять-таки могу ошибаться на +/- 1000) этот гроб, даже с преотличной музыкой, купят только вышеозначенные fanboys.

Итого: если вы таки фанбой, то я вас поздравляю - ФГМ не лечится, на затхлом болоте смартфонов Nokia появилось, на что посмотреть. До N8 вообще же ад же был же. Если вы таки не фанбой, то больше и не думайте об этом смартфоне, он вам не нужен, не нужен он вам.
Nokia N8 - фото Сергея Вильянова

@музыка: Soundgarden - Applebite

@настроение: пейсательское

@темы: железочки

15:34 

Моя дорога перемен

Работай, %username%. Труд освобождает.
Дни тянутся, как провода, обвивая и охватывая со всех сторон, тянутся непрерывно и однотонно, разве что яркая реклама разнообразит их цветастыми линиями, уплывающими куда-то за горизонт прошлого. Некрепкий кофе чем-то похож на нерасчесанные волосы, он такой же повседневный и однообразный. Вокруг люди: одни, другие, они ходят и говорят. Наверное, я знаю этих людей, их лица мне знакомы, я понимаю их речь, но это все как-то мимо, не остается, не запоминается. Я ставлю очень много запятых - это из-за кашля, в каждом предложении по несколько пауз. Я больше не чувствую себя бездомным, у меня есть место, куда я возвращаюсь каждый день - это офис, в нем есть кофемашина, печенье и Интернет. Наверное, я мог бы что-то изменить, но у меня почему-то совсем нет ни сил, ни желания. Привет. Пока.

@музыка: Helios - Paper Tiger

@настроение: я выключаю телевизор, я пишу тебе письмо

@темы: далеко бежит дорога, уаы

13:16 

Тропинка просветления

Работай, %username%. Труд освобождает.
Однажды ты снова заговоришь, и ты скажешь: "Ну что же вы, остались там, где были, такие же и там же". Улыбнешься устало, бегло, бросишь дежурную шутку, посмотришь в глаза - всем, по очереди. И все мы подумаем множество злых, нехороших мыслей, откроем рот для того, чтобы сказать: "Какого черта?!", но на свет вырвется хриплым голосом: "Привет. Давно не виделись". И нам будет не о чем говорить, мы будем молчать или перебрасываться пустыми фразами, а в голове будет стучать частым тяжелым пульсом: "Протяни мне руку. Пожалуйста".
Но всего этого никогда не случится, и все мы, кроме тебя, останемся прежними - со своими проблемами и надуманными решениями. А ты уйдешь дальше - твоя дорога лишь случайно пересеклась с нашими, мы как ступени твоей лестницы, поросшие мхом, стертые каменные ступени. Неизменно серые под облачным небом обыденности.

@музыка: Infected Mushroom - Project 100

@настроение: I don't wanna let you go to the no mans land

@темы: уаы, идиотия, шизофазия

10:10 

lock Доступ к записи ограничен

Работай, %username%. Труд освобождает.
флэш глючит

URL
20:43 

Эгоистично о сопереживании

Работай, %username%. Труд освобождает.
Сколько бы в тебе не было прекрасного и уникального, ты неудачник, пока себя им считаешь. Я перерос это, но мне еще многому предстоит научиться. Например, считать себя победителем - и тогда я стану им. И мне не понадобятся ни подтверждения, ни оправдания.

@музыка: Covenant - Hardware Requiem

@настроение: многозадумчивое

@темы: далеко бежит дорога, солнце свободы, уаы, шизофазия

00:34 

Я расскажу тебе

Работай, %username%. Труд освобождает.
Одиноким людям очень легко жаловаться на жизнь - никто меня, дескать не любит, не понимает, не трахает, не кормит - нужное подчеркнуть.
Когда у человека есть кто-нибудь: друг, подруга, любимая игуана - ему немного сложнее, есть кто-то, кто выслушает хотя бы, а то еще и поймет. А если есть девушка/молодой человек - так еще сложнее: потому что точно выслушает, если начнешь говорить. И поэтому я не буду жаловаться, да и не на что мне жаловаться, в общем-то, разве что спину ломит, да хвост отваливается.
Но иногда бывает просто грустно. И в этот момент ты меня не поддержишь. И я тебя.

@настроение: get yourself a car, and drive it all along...

@темы: само-психоанализ

20:33 

Эстетика тонких сигарет

Работай, %username%. Труд освобождает.

Есть много красивых и разных эстетик. Но есть одна, которая мне особенно нравится. Эстетика легкой грусти в большом городе. Не рутины и усталости, а "lay down in the park and watch the satellite". Когда дела сделаны, а долги отданы, и остается не пустота, а такая вот серебристо-тихая, похожая на лимонный тоник, свободная печаль. Когда ветер закрадывается в волосы, а с мостов видны первые огни многомиллионного города. И город - как одно целое, а я - как еще одно целое, и я с ним тихонько разговариваю на его языке - смотрю на качающиеся ветки деревьев в парке, на раннюю луну, пью что-нибудь слабоалкогольное или просто горьковатое.

Когда рядом нет ни единой знакомой души, и с легкой тоской провожаешь проходящих мимо девушек в легких летних платьях. Посиди со мной, выпей, помолчи. Не надо имен, не надо прикосновений - побудь рядом и почувствуй это, эту свободу и это одиночество. А теперь пора: спасибо тебе, пойдем - ты своей дорогой, я - своей, унося с собой размытые черточки лица, которые мы так и будем помнить еще много лет.


@музыка: Christian Dorge - Lycia 1

@настроение: no comments

@темы: далеко бежит дорога, само-психоанализ, солнце свободы

13:16 

Искренне ваш карманный конфигуратор

Работай, %username%. Труд освобождает.
Если вдруг кто, чего и как.
Выбор смартфона на Google Android в порядке убывания удачности на сегодняшний день. Ценовой фактор не учитывается.
1. HTC Desire
2. Motorola Milestone
3. HTC Legend
4. HTC Hero
5. Acer Liquid
6. Samsung Galaxy S
7. Samsung i7500
8. Samsung i5700
9. HTC Tattoo
10. Acer BeTouch E130
11. Acer BeTouch E110

Выбор легкого ноутбука (12-13 дюймов) в порядке убывания удачности на сегодняшний день. Ценовой фактор не учитывается.
1. Sony Vaio Z
2. Toshiba Portege R700
3. Apple MacBook Air
4. Asus UL30JT
5. Acer TimelineX 3820TG
6. Lenovo Thinkpad X201i
7. Sony Vaio SR
8. Lenovo ThinkPad Edge 13
9. Viewsonic Viewbook Pro VNB131
10. Apple Macbook Pro 13
11. Asus UL30VT

Просто давно над этим всем думал, решил, вдруг кому пригодится. Если я несправедливо кого-то забыл, вы мне говорите, мне будет интересно и полезно.

@музыка: Anathema - Angelica

@настроение: нет настроения

@темы: железочки, критические дни

20:34 

Ваш баланс... нарушен.

Работай, %username%. Труд освобождает.

Мне иногда очень хочется, чтобы зарплату выдавали каждый день. То есть поработал сколько-то, условно говоря, до 12 ночи рабочий день, а в 12 на карточку приходит то, что заработал. И смсочка падает - начислено столько-то и столько-то. Это бы меня здорово отрезвляло и заставило бы не переносить все на завтра.

 

Надо бы завести бухучетную книгу себя самого. Так машина бы появилась у меня куда быстрее (и, нет, мы не будем вспоминать о том, что машина у меня уже есть).

 

А еще надо бы завести список ежедневных дел. Зарядка, турник, чтение нехудлита прочие дела, которые делать надо. А еще надо прочесть таки транссерфинг реальности, ибо надо, да.

 

Оффтопик, на iPad можно работать. Но не нужно.


@музыка: Stratovarius - Metal Frenzy

@настроение: жаренаэ сонцэ бальших гарадов

@темы: уаы, идиотия

20:16 

FluteBox, BeatBox and a tinybit of humor

Работай, %username%. Труд освобождает.

Я не знаю, вдруг кто-то еще не видел этих прекрасных чуваков

А еще забавно, что их пригласили выступать именно в Google. Компанию, которая из ничего сделала все, то есть, простите, просто захватила мир


@музыка: Nathan FluteBox Lee

@настроение: ты-тытыты-тытытытытытыц

@темы: солнце свободы, идиотия, muzik

12:34 

Мне, пожалуйста, то, что вам больше нравится

Работай, %username%. Труд освобождает.

Единственное, что действительно нужно для успеха - это мотивация.

Когда отчетливо представляешь себе все, чего хочешь - достигать этого значительно легче.

Именно поэтому цели должны быть близкими, родными. Достижение навязанных обществом целей не дает достаточной мотивации. Я слишком подвержен влиянию общества и порой могу перенимать идеи и мысли, но цели общества от этого мне ближе не становятся. И именно поэтому я ленюсь, строю какие-то мутные планы и работаю на всех фронтах по чуть-чуть.

 

А как у вас с целеполаганием и целедостижением?


@музыка: Frank The Baptist - Call The Tune

@настроение: предрабочее

@темы: уаы, солнце свободы, далеко бежит дорога

17:05 

Брось в меня морковь! Брось!

Работай, %username%. Труд освобождает.

Кто-нибудь напомнит мне, в который уже раз я бросаю курить?

В прошлые разы было как-то легче, да.

Вообще надо избавляться от вредных привычек. И первым делом, от лишних работ.

А то я уже несколько месяцев не могу сходить с Швепсой выпить.

И уже несколько недель не успеваю отправить Айрин_Рэйн картинку.

Но я все время об этом помню. Надо разгибаться. А то загнусь.


@музыка: Крематорий - Аутсайдер

@настроение: вофисидущее

@темы: далеко бежит дорога, идиотия, солнце свободы, уаы, шизофазия

16:23 

Давай померяемся

Работай, %username%. Труд освобождает.

Времени нет, есть только линейка, на которую нанесены деления событий. У линейки есть начало и конец, большие деления и маленькие. Для того, чтобы линейка была полезной, ее надо к чему-нибудь приложить. Но мне кажется, что прикладывать линейки друг к другу - как-то бессмысленно. Да и две линейки, приложенные к одному и тому же ничего не дают - одной достаточно.

 

Мне порой кажется, что я меряю усталость. А еще иногда кажется, что скорость.

 


@музыка: 16 Horsepower - Horse Head

@настроение: преклонный возраст

@темы: далеко бежит дорога, идиотия, похороночка, шизофазия

22:38 

Пищалка, пищунья, пищуха

Работай, %username%. Труд освобождает.

Товарищи, у вас есть твиттер?

У меня есть: https://twitter.com/aperekalin


@музыка: Anonymous Dream - Anonymous Dream

@настроение: настроенное

@темы: идиотия

13:56 

Retweet

Работай, %username%. Труд освобождает.
"Бессонница обходит стороной, у меня иная беда. Изматывает какая-то навязчивая сонница"

@музыка: Telenn Gwad - Over the Rainbow

@настроение: пустое

@темы: идиотия, похороночка, уаы, шизофазия

17:08 

Работай, %username%. Труд освобождает.
Порой бывает очень сложно
А может быть еще сложней
Но выше нос ведь все проходит
И мы когда-нибудь умрем

@музыка: An Cafe - Smile Ichiban II

@настроение: рабоче-унылое

@темы: шизофазия, пирожки, идиотия

13:10 

Работай, %username%. Труд освобождает.
Так, давай переложим тесто из комбайна в форму и не обляпаемся, не обляпаемся, не... о, бля!

@музыка: Helios - Velius

@настроение: рабочее

@темы: идиотия, шизофазия

09:11 

Работай, %username%. Труд освобождает.

Yet alive.

 


Солнце свободы

главная